Дорога бестселлер

… Так не скажу «душа мятежна» …
о том, что «мечется», так «да!»
в своих метаньях неизбежных,
она на путь ступает в никуда.
 
… Дорога жизненная наша подобна
тому бестселлеру, который жадно я,
с душой, до «содержания» прочёл…
и… что меж строк, и в «строчье» я нашёл!?..
 
... Там столб, там мелкая решётка,
там будешь ты в мгновенье сбит…
… та мелкая рыбацкая сетчонка,
сквозь клеточки которой будешь слит.
 
Вино, и яблоко с конфеткой…
… десерт окажется другой!
кнутом и плетью, батогом
тебе достанется с лихвой.