Вниз по реке

Вниз по реке
 
Отгорела утренняя зорька,
Ветер сонно травы шевелит.
В мягком свете нежатся пригорки.
Тихо лодка лёгкая скользит.
 
Вьётся сквозь зелёные луга
Голубая жилочка реки,
Изгибает плавно берега
Тихий взмах невидимой руки.
 
Вниз по речке годы уплывают,
Долго память прошлое хранит...
Плачет сердце, песня замирает
Птичьей трелью, канувшей в зенит.