Далёко

"Далёко"
 
С рождения, с истока
Невнятная печаль -
Туманное далёко
Звало, манило вдаль.
 
Жизнь - ожиданье срока,
И вера, всей душой,
Что где-то там, в далёко,
Нам будет хорошо.
 
Заветное, до края,
Последнее тепло...
И даже умирая,
Не верим... истекло?..
 
Последний вздох глубоко,
Зрак неба голубой.
Прекрасное далёко -
Оно перед тобой...
 
Не будь судьба жестока,
Безжалостной не будь -
Не позволяй до срока
В ответ нам заглянуть...