Снега, снега

Снега, снега...
 
Пустыми белыми глазами
Глядит усталая зима.
Поля с холодными стогами,
Где сверху снеги, как чалма.
 
Кольнула лучиком алмазным
Снежинка в солнечном луче.
И снова всё однообразно
На гладкой, пасмурной парче.
 
Ну, не грустите, ради Бога!
Природа знак нам подаёт -
Залогом лета заревого
То снег, то дождь, то гололёд!
 
...И будет неизбежно лето,
Тепло и яблони в дыму...
Вы уж поверьте нам - поэтам,
Когда не нам, тогда кому?