Былого вода

* * *
 
Я в детство вхожу, словно в тёплое море,
Меня принимает былого вода.
Из взрослого мира, из жизни, из боли,
Во снах своих странных, вступаю туда.
 
И знаю, что там меня встретят с любовью,
Там тополь до неба и птиц толчея.
И там под подушкой, в моём изголовье,
Любимая детская книжка моя.
 
Замри... Отомри - были наши пароли.
Горбушка, картошка - простая еда.
Я маленький мальчик, по имени Коля,
Я жил и не знал,
что был счастлив тогда.
 
Быть может, и вас я во сне своём встречу -
Всегда вы у сердца, отец мой и мать.
Меж нами пространства и звёздная вечность.
Ах, если бы знать всё...
о, если бы знать...