И жизнь, и слёзы, и любовь

И жизнь, и слёзы, и любовь
 
 
Когда мужают поэтессы наши,
Когда теряют свежесть и кураж –
Пора, пора испить из горькой чаши
Что ты, судьба, неумолимо дашь!
 
А в душах их остался он – последний,
Тот клад серебряный – надёжные тылы,
И жест наивный, детский, исповедный,
И боль, и правда средь былой золы.
 
Достань воды из своего колодца,
Ведь в нём стихи, которых ещё нет.
И ощути, как там струит и бьётся:
И кровь твоя, и мысли, и сюжет.
 
Стихи придут, придут неотвратимы…
Услышь же вздох проросшего зерна.
Возникнет ритм, и строчками литыми
Продлится мысль, тобою зажжена!
 
Смотри вокруг, лови души мгновенья,
Сшивай с любовью ткани божества.
Соединяй иглою озаренья,
Чтоб плоть стихов не корчилась от шва.
 
Люблю стихи у поэтесс прелестных –
Душа и ум в узорных теремах.
Как пенье птиц из выси поднебесной,
Их тихий голос об ушедших днях!