...БЕЙКЕР-СТРИТ...

...БЕЙКЕР-СТРИТ...
Наряженная ёлочка горит,
игрушками сверкая старомодными,
для сыщиков в дому на Бейкер-стрит,
что трубками дымят, как пароходы. И
 
Полученной газетой шелестя,
лорнируя обличие прелестницы,
читая в криминальных новостях,
вещает Ватсон Шерлоку на лестнице.
 
- Кошмарное убийство снова, Холмс!
Дела на Новый год вам обеспечены!
Подсвечники искря пучком полос,
бенгальскими потрескивали свечками.
 
- Прескверная привычка англичан -
не верить светло-русым, рыжим женщинам.
И рубят опрометчиво с плеча,
играя лиходействами зловещими.
 
- Элементарно, друг мой, посуди -
ведь сколько алкоголя было выпито?
Вулкан! Везувий бешеный в груди
убийцы! Равнодушно в жертву выстрелил.
 
В камине кочергой меся дрова,
отдавшись в мыслях сверенной дедукции,
прозрел вдруг Шерлок, истину познав,
услышав голос свинки громко хрюкавшей!
...17.12.2018...