...СУЛЕЙМАН И СКАРЛЕТТ...

...СУЛЕЙМАН И СКАРЛЕТТ...
в роли Сулеймана поэт Александр Гаммер
 
- Не хмурьте ваши брови
мой милый Сулейман,
меня ваш облик сводит
с ума, в мозгах туман.
Из вашего гарема
сверкаю как рубин,
среди других туземок,
мой профиль лебедин.
Открыла шею кстати
и плечи напоказ,
из занавесок платье
скроила я для вас.
Пришла почти нагая
на бал, чтоб не вспотеть.
Мне имидж запрещает
закрытое надеть.
Щекотит кожу колко
пусть ваша борода,
холст бархата и шёлка
прохладою обдаст.
 
- Приветствую, о, пери - прекраснейший мираж!
Ведь ради нашей встречи я совершил вояж.
Пришлось идти чрез горы, в пустыне рисковать,
Я «ассаламалейкум» мечтал тебе сказать.
 
Сапфиров и алмазов не счесть в моей казне,
Но, Скарлетт, быть приятней с тобой наедине.
Я виртуоз газелей, сонетов и поэм,
А сердце ласки просит. Прошу ко мне в гарем.
 
Нельзя потрогать розу, не исколовши рук.
На страже вашей чести стоит башибузук.
А где-то на Востоке, на родине моей,
Любовь не одобряют не царственных кровей.
 
Тончайшего атласа верблюжий караван
Сквозь горы и долины отправлен в Курдистан.
Я прикажу вернуться, и караван-баши
Тебе к ногам всё бросит, лишь слово мне скажи.
 
Ты знаешь, на Востоке, царит патриархат.
Стоит на страже веры Коран и шариат.
А если согласишься, я буду глух и нем,
И сам, клянусь Аллахом, я распущу гарем.
 
- Ах, сударь, ваше слово
превыше всех святых
и бархатный ваш голос
звучит нежней других,
глубокий и сердечный.
Султан, к тому ж, богат,
подарит мне колечко,
чтоб в золоте гранат.
Я польщена в гордыне,
что вы, лишь быть со мной,
вернулись из пустыни,
мерси, мой дорогой!
Мне ткани для нарядов
достанется сполна!
Со мною будьте рядом,
мой щедрый Сулейман,
быть вашею согласна!
Пускай взорвётся знать.
Вы надо мною властны.
Давайте танцевать!
...25,28.11.2018...