**Мой Новый год в Израиле~

**Мой Новый год в Израиле~
В стране Советов долго я жила,
Привыкла новый год встречать с морозами.
В Израиле дочь тройню родила -
С проблемами столкнулись мы серьёзными.
 
Я - бабушка, обязана помочь.
Оставила работу, дом, родителей.
На сборы три часа, в полёте ночь,
И рядышком покоя возмутители.
 
На праздник я попала - Новый год.
Начало сентября - пора осенняя.
Жара изводит, солнышко печёт.
Тревоги появились и сомнения.
 
Никто не веселится в Новый год.
В молитвах день и ночь всё население.
К Стене* великой тянется народ,
Чтоб вымолить у Господа прощение.
 
Повсюду слышно, как трубит шофар**.
Народ он призывает к покаянию.
Привлечь обязан, словно звук фанфар,
К событию особому внимание.
 
Очистив душу, жители страны
Спешат домой, где ждёт их угощение.
Чтоб встретить год, всего-то нам нужны
Мгновения, мгновения, мгновения.
 
Закусок очень много на столе -
У каждой есть свой символ и значение.
В меню не предусмотрен оливье.
Но яблоки в меду здесь без сомнения.
 
В бокалах только сладкое вино.
Кто хочет водку - пьёт её заранее.
Курантов бой услышать не дано.
Всем - Новый год, а мне - одно название.
 
Стихи участвовали в конкурсе от Галины Прудниковой
"Новый год шагает по планете" - 13 место из 18!
Спасибо Галине за полезные советы!
 
* - Стена Плача в Иерусалиме
** — еврейский ритуальный духовой музыкальный (сигнальный) инструмент, сделанный из рога животного. В него трубят во время синагогального богослужения на Рош Ха-Шана (еврейский Новый год).
 
~Спасибо всем, кто поддержал стихи в дуэли!