Не рядом

Носит крылья чёрные беда,
Застит свет, и ты меня не видишь.
Между нами веси - города.
Не ревнуй, ты тем меня обидишь!
 
Боль моя на долгие года,
Помнить буду искренне и нежно.
Хоть ты не увидишь никогда
Странную, далёкую Надежду.
 
Так и будем жить , друг друга "без",
Может, долго, а скорей, не долго.
Чёрный креп разверзнутых небес
Лёг на души тяжело и волгло.
 
Всё забудь! Венчанье под луной,
И тот мир, где были мы, как птицы.
Никогда не будешь ты со мной,
Никогда не спеться нам, не сбыться!
 
Шум сквозных мне слышится ветров,
И на небе, на декабрьском, синем,
Пишет кисть голландских мастеров
Крик любви : - а вы меня спросили?
 
Нынче попрощаемся с тобой,
Думаю, ты в этом не откажешь?
Так с тобой мы связаны судьбой,
О которой смертным не расскажешь...