Когда ты станешь настоящим?

Когда ты станешь настоящим? -
Бредёшь по жизни, как слепой,
Корабль, пО морю, скользящий
Гонимый ветром, исподволь...
 
Умом прекрасно понимая,
Что можно делать... что нельзя,
В лесу дремучем обитаешь,
Мир подгоняя под себя...
 
От настроенья день зависит,
Плетутся козни из ума,
Поддавщись чувствам, ты не видишь,
Тропинка вьётся в никуда...
 
Прибившись к острову желанья,
Оставишь тут же... не впервой!
И поспешишь за новым счастьем
Искать надуманный покой...
 
В скитаньях - призрачное счастье,
Но ты стремишься всей душой
Поймать за хвост свою удачу
В пустыне бедной и скупой...
 
В морской стихии преходящей
Полно надутых островов,
Влекут за призраком послаще -
Манящий образ из оков...
 
Одним мгновеньем - меч разящий...
Другим - наполнен суеты...
Когда ты станешь настоящим? -
Избавишь зренье слепоты!