Истинный покой

Как запорожец пред походом,
Узнав о будущей войне,
В загул кидался - пил безбожно -
Последний раз в последнем дне...
 
В походах - строгие законы!
Казак обязан соблюдать,
Любой погодой, днём и ночью
Готов на смерть - не размышлять!
 
Ещё тогда, перед походом,
Казак махнул на жизнь рукой -
Дух возбудился первородный
И воин сделался скалой!
 
Став равнодушным в жизни к смерти
И мир представится иной -
Живи присутствием момента
Отыщешь истинный покой!