Возвращайтесь домой!

Мир - полюснОе отраженье,
Не будет худа без добра...
Но выбирая направленье
Исчезнет жизни полнота...
 
И оттого - в очах страданье! -
Незнанье собственно ума...
И от зависимых желаний
Душа сомнением полна...
 
Избрав, как будто, направленье,
Из виду скрылся антипод...
Не тешь себя подобным мненьем -
Внутри остался и живёт!
 
Одна наклонность - искривленье,
Жизнь на задворках, быть нигде...
Вбирая оба направленья,
Домой вернёшься налегке!
 
Вернитесь к центру измененьем,
Очнитесь призрачного сна,
Не сомневайтесь, но проверьте
В единстве гаснет пестрота!