Эрот

Весь мир у ног богини красоты -
красавицы бесспорной Афродиты.
Внимание её - предел мечты,
желания - чувствительно-открыты.
 
Проведал Зевс, Олимпа властелин,
что дочка в браке неверна супругу -
Гефест был хромоног и некрасив,
как "мастер горна" слыл на всю округу.
 
Мальчишку Афродита родила,
красавца златокудрого Эрота,
задумал Зевс, мол, умертвить пора,
чтоб в мир богов ему закрыть ворота.
 
Святая ж материнская любовь
спасла мальчишку от жестокой смерти -
в лесу дремучем самки диких львов
вскормили в тишине, не в круговерти.
 
Летает златокудрый озорник,
он ищет жертву,выстрелить чтоб метко,
чтоб сладкий яд большой любви проник
в сердца и ловеласа, и кокетки.
 
Одним то будет радость, песни звук
для тела и души младой услада,
другим - невыносимый , злой недуг,
когда лишь смерть - спасение, награда.
 
Не раз и Зевс под стрелы попадал
и Аполлон от них страдал немало,
Эрот же лишь довольно хохотал -
его старанье даром не пропало.
 
*. *. *. 22.12.2018 г.