Ушла.

Аудиозапись

А она смотрела в неизвестность,
Кто был рядом, ничего не знал,
Что весь двор, и вся вокруг окрестность,
Уводили взгляд в другую даль!
 
Где она нашла, что потеряла!
Где понятно было всё душе!
На земле ей места стало мало!
В даль неслась далёкую, …уже!
 
И слеза катилась по морщинкам,
Не стекая сохла на щеке,
Старость стала, словно, как поминки,
По тому жила когда-то с кем!
 
Кот лежал и ласково мурлыкал,
Солнце уходило на закат!
По деревне ехал мотоцикл,
Дыма выпуская синий чад!!!
 
Не тревожило ничто мирское,
Поправляя сбившийся платок,
Вспоминала вдруг она такое,
Что припомнить, вряд ли, кто и мог!
 
Задремав, ей было не под силу,
Выбрать путь какой-нибудь иной…
И шагнула, не остановилась
В Мир другой, манящий, новизной!
 
29.11. 2018 год