Банальности
Говорить банальные вещи,
Наблюдать снегопад в окно,
Заправлять тушенкою гречу,
Засыпать на плечах в метро.
-
Отрезать от кофточки нитки,
И искать в интернете "жмых",
Разбирать соседские крики,
Сочинять на балконе стих,
-
Объявлять своим другом Гёте,
Пьяным быть и нести херню,
"Черту с два" ввернуть в обороте,
Вставить в рифму к "херне" - Камю.
-
Покорять холмы словно горы,
Орать песни грибов - не спать,
За колючим бывать забором,
Неритмично ломать кровать.
-
Ставить где-то в лесе палатку,
Отвергать приставание дам,
По следам отца - на рыбалку,
Повторять в трубку: "Как ты, Мам?".
-
Возвращаться в садик за куклой,
Рофлить сленг школоты - старшОй,
Не хотЯ, желать с добрым утром,
Одному быть, но с ней душой,
-
Не любя - не чистить ботинки,
Не предать добро старых кросс,
Ртом ловить большие снежинки,
Учить сына, чтоб он подрос.
-
Мерить вздохом злые минуты,
Замечать в каждодневном суть,
Вывод сделать очень уж мудрый,
Дописать, помолчать, чихнуть.