День Народного Единства!

Мы с тобою алгоритмы ,
Съесть, попить, родить детей,
Чёрно-белые, как фильмы,
Манекены для вещей.
 
Движемся пути не зная,
Как попало - так живём,
На парад не ходим в мае,
Гвозди в стены тихо бьём.
 
Баллы копим на дисконтных,
По ТВ детектор лжи,
Песни знаем три народных,
Президент нам - точка джи.
 
Кофе любим в среднем роде,
Ихним нравам мы протест,
Содим тыкву в огороде,
Ходим в церкву, вот те крест.
 
Пенсий ждём в начальных числах,
Плачем чистою слезой,
Прячем гнев свой в укоризнах,
Ноги носим под кирзой.
 
В день народного единства,
Отворяем настежь дверь,
Может повезёт напиться -
Понесём на кухне херь.