Позднее раскаяние

Позднее раскаяние
Зачем я пил?Ведь я же Снеговик!
Мне горячительное противопоказано!
Моё безумство сразу же наказано, —
Щекой к ведру помойному приник.
Бутылки, банки, — рядом всё добро,
Но есть надежда, что не я их все прикончил...
Скорей бы ночь пришла, мне стыдно очень,
Лежу, как обожравшийся Пьеро.
Зачем с Гаврилыча вчера я взял пример?
И вот финал: меня ''пометил'' бультерьер...