Пусть будет день
Пусть будет день, пусть будет солнце
И этот мир мне улыбнётся,
Лучами яркими раскрасит,
А я увижу - он прекрасен!
Унынье прочь, все прочь печали,
И к чёрту ночь, опять не спали
Мои напрасные тревоги,
В ней сны, которые убоги.
Где здесь прекрасные зарницы
И где поют на небе птицы,
Кто мне зажжёт на небе звёзды,
Кто отогреет, чтоб не мёрзла?
Кто скажет мне: "Моя родная,
Не плачь, я рядом, ты же знаешь"?
И мне уже не будет грустно,
Но на подушке рядом пусто...