Голоса книг



                                    ГЕННАДИЙ  САЛАЕВ

           ГОЛОСА   КНИГ 
  (От  улетевшей  птицы  оставшийся  голос-
            древнекитайская  мудрость)
 
Обложками  книг  арестованы
И  в  строки  страниц  запрессованы,
 
Потрепанные  и  усталые,
На  книжные  полки  поставлены:-
 
Былые  года  и  мгновения,
Идей  и  желаний  горения,
 
Фантазии, мыслей  сокровища,
Романы  и  сказок  чудовища,
 
И  судьбы  в  преданья  ушедшие...
На  полках,  покой  свой  нашедшие,
 
Гордятся  собой  многотомники,
Отдельные, тонкие  скромники,
 
С  наклейками  лет  породненными
Тиснениями  золочеными.
 
Здесь  разных  народов  наречия
Друг  с  другом  на  полках  обвенчаны,
 
Года,  пролетевшими  стаями,
Средь  пыльных  изданий  растаяли,
 
И  буквами  слов зашифрованы,
Обложками  книг заколдованы...
 
Чуть  слышная  многоголосица
От  птиц  улетевших  доносится...