Настанет время...

Настанет время...
Снежного затмения...
Неповоротливое...
Словно пустота...
Печаль лежит...
Беленого терпения...
Как чистота...
Невинного листа...
Настанет время...
Оглянуться спешно...
На ждущие в кильваторе следы...
Как их зеленой пеной...
Так потешно...
Накроет на поверхности воды...
Настанет время...
Ты не будешь зрячей...
Не обнаружишь...
Рядом теплых рук...
И мир твой будет...
Выглядеть иначе...
Дышать иначе...
Станет все вокруг...
Ты не узнаешь...
Где теперь дорога...
Где будущее с прошлым разошлось...
Вокруг туман...
Напоминает Бога...
Всепроникающ...
Сверху и насквозь...
Настанет время...
Шаг не слышен, мягок...
И солнце не отбросит вспять теней...
И не возникнет...
Тысячи догадок...
И не увидишь...
Тысячи огней...
Настанет время...
Странного контраста...
Ты перепутаешь...
Движение и полет...
И рябь в глазах...
От скачущего растра...
Как ртуть...
Пред взором вяло поплывет...
Настанет время...
Ты не будешь прежней...
Все, что гнала...
Пытаясь сохранить...
Проявится...
Последнею надеждой...
Напоминая...
Тоненькую нить...
Настанет время...
Меда слаще втрое...
И бесконечной мудрости цветы...
Тебе внезапно...
Дверь в себя откроют...
Лишь удивить...
Тому, какая ты...
Настанет время...