Многозвучие природы

Больше бы порядка на Земле!
Так удручает вид бедлама...
Земли так много площадей,
Но и растут объёмы хлама.
 
Не так поняли мичуринское
«Мы не можем ждать милостей
от природы». Старой фурии
призыв гнилостный…
 
… Брать, не восполняя. Черпать....
Но ведь колодец-то донный!
Многозвучная природа ущербна,
Переборы не станут «симфонией».