Ответ поэту - Андрей Михалёв - Где ты ?

Где ты Муза затерялась,
Посреди снегов и бурь?
Помню, исповедью клЯлась,
С алтаря низвергнуть дурь...
Дурь сошла... что пеленою,
Вся туманом по земле,
Кралась хитрою лисою,
Растворялась в сизой мгле...
И исчезла...
Тишиною,
Снег лежит вокруг плетня...
Поигралась ты со мною,
Да забыла про меня...
 
Ночь длинна во всю долину,
Завтра ей уже кранты...
Ты не думай! Я не сгину,
Подожду!
Своди мосты!
*******************************
Андрей Михалев, 22.12.2018
 
Сел за стол. Держись бумага !
Буду новый стих писать . . .
Разбежался. Где отвага ?
Музы нет - и не создать !
***
Расчертил листок , до края ,
Буквы не построю в ряд . . .
Ты - упрямая ! Я - знаю -
Но, вернулась, бы - назад !
***
Нам, неплохо было, вместе,
Песню спели, на двоих . . .
Смысл у слов, так интересен -
О житейских днях, моих .
***
Сверну в трубочку листочек,
И - пущу, как самолёт . . .
Муза, ты же мой дружочек -
Время выберет - придёт !
*********************************
Дёмина Галина 22 декабря 18 г.