Глазастика мы будем шевелить.

Глазастика мы будем шевелить.
А давайте напрягаться через раз.
И, вселенского масштаба, пустякам
Давать отмашку: не сейчас!
И приплаченному злу кивать:
Да, да, конечно же приказ..
И улыбаться дню, в рассветный час,
Доверчивым глазастиком внутри.
 
А давайте пресмыкаться не всерьез.
Мы же пробовали, знаем, что взаимности
Не будет. Никогда.
И храм внутри не истребим,
Не подотчетен он законам бытия.
И всякий раз, когда бурлит,
И бесится правдивой ложью грязь,
 
Глазастика мы будем шевелить.