Баба Яга появилась откуда

Баба Яга появилась откуда
Баба Яга появилась откуда
В сказке, и кем она в жизни была?
Как объявилось в лесу это чудо,
Как она в сказку такою вошла?
 
Всё интернет объяснил – нет в том чуда,
Просто Снегурочку старость нашла.
Жизнь обманула девчонку, паскуда
И до избушки лесной довела…
 
Праздники все прогуляла по ёлкам
И красоту растеряла свою.
Дед убежал от испуга по тёлкам,
Внучка попалась в ночь хулиганью…
 
Всё, что на ней было, в миг один сняли,
Даже шикарный, с косою, парик
И на бутылку менять убежали –
Хоть бы один пожалел паразит.
 
Дворник попался под утро ей пьяный,
Чуть приодел, дал метёлку свою,
Домик, сказал – есть в лесу деревянный,
И указал путь-дорожку к жилью.
 
Слухам не верю, но где варианты?
Как мне детишкам, коснись, объяснить,
Что быстро в гуляньях сгорают таланты,
А праздник не вечен, и есть ещё жизнь.