Мечтаю

Мечтаю
А мне всё кажется безмолвными минутами
Твой голос сказочный, взывающий к стихам...
И эти строки вновь ложатся злыми путами,
Вверяя страсть немногочисленным словам...
 
Ты мне под веками являешься... И ласкою
Вбираешь в пальцы мой протяжный, нежный стон...
И каждый день твой образ красочною сказкою
Вновь предстаёт и обращает утро в сон...
 
Под пылью книжною читаю рифмы стройные,
Мечтаю искренно... А в мыслях только ты...
Минуты эти ненавязчивые, знойные
В душе моей рисуют вновь любви цветы...