Звезда вместо сердца

Звёзд не хватает на этом безвременном пласте,
Дырами чёрными смотрит космический глаз...
Мне не хватает пространства земного и счастья,
Манит меня этот лунный, блестящий атла́с...
 
Нет гравитации - мысли летят к неземному...
Тайны пустот выпивают души аромат...
К космосу, к небу, к планетам, к такому родному
Мчится мечта, забывая дорогу назад...
 
Кровь застывает под холодом тёмного света...
Мне бы билет в край, куда не идут поезда...
Тесной мне кажется зелени скучной планета:
Тесно тому, у кого вместо сердца звезда...