Уж лучше я любимой стану
Пронзительная глушит тишина
И тиканье часов так мерно,
Опять лишь ночью будет не до сна,
Не до чего уже, наверно...
Но прерван мыслей беспокойных ход,
Все замерли во мгле тягучей.
Мои мечты в стремительный в полёт
Отправились, разрезав тучи.
Что их ждало в той самой вышине,
Что обещающе манила?
Часы смеются на моей стене:
"Да ты наивная, дурила!
Придёшь потом на кухню пореветь,
Чтоб не будить детей слезами,
А нам ещё на это всё смотреть,
Когда устанешь жить мечтами?"
Наверное, наивная, мечтать
Я никогда не перестану.
Любить бы мне вот только перестать,
Уж лучше я любимой стану!