НА КРАСНЫЙ

НА  КРАСНЫЙ
Закон страны, моральный кодекс,
Порядок, норма, этикет…
Стремимся в ногу, по погоде,
Блюдём, и нет желанья шкодить,
Но вдруг шагнём на красный свет.
 
Не в тот автобус как-то сядем
И в кабинет войдём не в тот,
В толпе застрянем, встанем сзади…
И не прочтём уже Саади,
В душе оставим ряд пустот.
 
Так случай вносит измененья
В картину, в линию судьбы,
Воспользовавшись нашей ленью
Суёт в колёса нам поленья.
А мы и слепы, и слабы.
 
И всё же случай только дразнит.
Мы не в ладу с самим собой
И сами топаем на красный!
И удивляемся напрасно,
Что снова в жизни вышел сбой!