У МОРЯ ПОГОДЫ

У  МОРЯ  ПОГОДЫ
Время на мебель пылью ложится,
Трещинок сетью на лак и фаянс,
Зеленью почек на голые вицы,
Жухлыми листьями в лужи и в грязь.
 
Мы ожидаем у моря погоды
(Или у лужи) в течение лет,
Злимся, скучаем, но с места не сходим,
Ждём… А на главное времени нет.
 
Тут не успели и там опоздали,
Вот и отстали. А кто пошустрей -
На перспективу нацелил хрусталик,
Нас оттеснил от заветных дверей.
 
Даже не трус, не дурак, не бездельник
Может удачу и шанс упустить.
Времени нам не хватает, как денег –
То и другое – водица в горсти.