Новогоднее танго (Конкурсное. В соавторстве с 777)

Аудиозапись

Мачеха ("Золушка"), Анатолий Новосельцев ("Служебный роман")
 
Мачеха:
- Да, мужичьё сегодня обмельчало,
Слюнтяи, соплежуи, что с них взять?
Меня, бесспорно, королеву бала,
На танец не осмелятся позвать!
 
Но на безрыбье и сентюшка рыба,
Вон хмырь в очках с меня не сводит глаз.
Кивну ему: пусть скажет мне спасибо,
Что соглашусь на танго или вальс.
 
Ну что вы жмётесь там, мой рыцарь пылкий?
Смелее подходите, я не съем!
Вы выпили для храбрости бутылку?
Надеюсь, не отрубитесь совсем.
 
Новосельцев:
- Увидев вас, я понял: вы - Богиня!
Скульптурны ваши профиль и анфас!
Вы сердце мне разбили, и отныне
Боготворить я буду только вас!
 
А лодочки хрустальные на ножках!
От них я (ведь от феи?) без ума!
Мачеха:
- Ну, тут вы ошибаетесь немножко,
Я туфли себе сделала сама.
 
Не напасёшься нынче дефицита,
Чтоб обувь - из цветного хрусталя.
Но я, поверьте мне, не лыком шита:
Салатницы на ноги - и опля!
 
Вы слышали, как Золушка-пройдоха
Враз принца подцепила на балу?
План с туфелькой продумала неплохо
И во дворце сегодня строит слуг!
 
Новосельцев:
- Мой ангел, вы невинны и прекрасны,
Я в жизни не встречал цветка нежней!
Но все же я задам вопрос бестактный:
Ведь в вашей жизни не было парней?
 
Мачеха:
- Какие парни?! Нет! Клянусь вам честью!
Ни одного, мне Бог не даст соврать!
Две девки были, тоже где-то здесь вот,
Лет пять как замуж не могу отдать.
 
Новосельцев:
- Как я не понял сразу: вы – Мадонна!
Я б королевой нашей вас назвал!
Мачеха:
- Мне подготовить задницу для трона?
Боюсь, он будет откровенно мал!
 
И королевство явно маловато,
Врагов не хватит на меня одну.
Мне бы в мужья какого дипломата,
Глядишь - и развязали бы войну!
 
Расширить бы владения - до моря,
С соседями поссорюсь – я могу!
А тех, кто не согласен, непокорен, -
Прямой дорогой лес валить в тайгу.
 
Новосельцев:
- Я восхищён, прекрасная Минерва!
Какая сила страсти и огня!
Мачеха:
- Как вы сказали? Редкостная стерва?
Ах, право, вы смущаете меня!
 
Ну что, готовы к битве, верный рыцарь?
Но, чур, ввязался в бой - потом не трусь!
Новосельцев:
- Мне у супруги нужно отпроситься,
Я завтра на хозяйстве остаюсь.
 
Мачеха:
- Мой кот в мешке кастратом оказался.
Прощайте, сударь, вместе нам не плыть!
Новосельцев:
- Мой ангел, я и вправду заболтался,
Жена велела в десять дома быть.
 
(Расходятся)