СЛЕЗОЮ БЕЛОЮ .... (Ответ Игорю Косинь )

СЛЕЗОЮ БЕЛОЮ ....  (Ответ Игорю Косинь )
СЛЕЗОЮ БЕЛОЮ ЗАСЫПАНЫ ПОЛЯ
Косинь Игорь
 
слезою белою засыпаны поля.
неострый луч спадает, режет тени.
и стражами застыли тополя -
сметают тучи просто на колени .... и т. д. ....
------------------------------
ga-lucia
 
Слезой осеннею отплакала мне грусть,
И понапрасну сердце жгут печали.
Всё то, что было между нами, - ну и пусть,
И листья рыжие нам грусть прощали ...
 
Её зимой закружит снежный карнавал.
И всё сотрёт, как лист бумажный чистый.
С обид несносных пестротканый силы шквал
Сметёт из душ, как сонм из ржавых листьев ...
 
И всё с нуля - с тетрадки белого листа.
Перо исчертит девственность бумаги.
Квадраты клеточек отпустит пустота,
С заглавных букв пробелы новой саги ...
 
Почти воздушным легковесным серебром,
Прелюдий осторожных и волшебных.
И в каждом слове теплота и радость форм,
В которых суть хранится чувств потребных ...
 
И вновь пойдёт пустыней белой караван,
По капле чувства наших дней считая.
И в каждой толике краса далёких стран,
В которых мы живём на кромке Рая ...
-------------------------
ga-lucia
22.12.2018.г.