Смиренны сны

Смиренны сны
Смиренны сны в преддверии октября.
Лавандовым пятном сползают тучи
На лес густой, еловый и дремучий,
В вечернем освещении янтаря
 
Последний луч, рубиновым огнем,
Опалит синеву с цепным началом
Бездомной тьмы, и, на лице скупом,
Оставит след, осенний, листопада.
 
В такие дни, в такие вечера,
Душевных встреч, коротких разговоров,
Часы спешат, проносятся века,
По кольцевой, вселенским коридором.
 
И грусть с тоской убийственно милы,
Путь приоткрыли в тайные миры,
Задумчивы и сказочные ночи.
Смиренны сны в преддверии октября,
И так нежны твои бездонны очи,
Что смотрят беспристрастно на меня.
 
© Андрей Колисный
09.10.2018