У людей умирают стихи

У людей умирают стихи.
Умирают, еще не родившись,
В чреве матери растворившись,
У людей умирают стихи.

У людей умирают часы.
Задыхаются в спешке стрелки,
Циферблаты - колеса белки,
У людей умирают часы.

У людей умирает род.
Род не выдержал глобализаций,
Революций, сражений наций,
У людей умирает род.

У людей умирает связь.
Разрывается как паутина
Под железной рукой властелина,
У людей умирает связь.

У людей умирают люди.
И летят далеко от земли.
У людей умирает то,
Чего люди сберечь не смогли.