Одинокий

Ты одинок. Отторгнут всеми
Как инородный элемент,
Привыкший жить всегда по схеме:
"Беги от лиц, вопросов, лет".

Глаза скрываешь под очками,
А люди думают, что слеп.
Умеешь говорить губами,
Уходишь, не оставив след.

Ты человек? Ты невидимка?
Ты разум? Ты вопрос? Ответ?
А сердце твое - камень? Льдинка?
А может, его вовсе нет?

Ты одинок. Отторгнут всеми,
Но не тоскуешь. Смысла нет.
Душу продай свою систему - 
С системой встретишь ты рассвет.