Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - ПУЗЫРЯТСЯ СМОЛЬЮ...

Пузырятся смолью с берестой поленья
У берёзы старой в роще за селом.
Сильный жар согреет скоро помещенье,
Я словно околдован живительным теплом.
 
Где дрова сырые всё шипят как змеи,
Но огонь их сушит от пламени в печи,
И чувствую дружище в избе уже теплее,
Скорей буди хозяйку и выпивку тащи!
 
Дровишки для неё нарублены на славу,
Такой запас в сарае хозяюшке хорош,
Конечно, первый тост за женщину по праву,
Который год одна ты без сильных рук живёшь.
 
От раскалённой печки с лихвою благодати,
А может самогонка согрела изнутри,
Хотелось мне уснуть с хозяйкою в кровати,
Когда уже стояли хмельные у двери.
 
Январскою порой зима на диво люта,
Не пережить морозы без газа и без дров.
Ко сну чего-то клонит в тепле среди уюта,
А нам ещё до дому пилить без дураков!!!
*************************************************
Гаптуллов Фердинанд
 
 
ПРИДУМАННАЯ ИСТОРИЯ
***************************
Случилось так, что в холод, мы "застряли",
Автомобиль, капризничал, заглох . . .
Но милость есть. Её - не ожидали -
Где переждать судьбы переполох ?
***
Не в сговоре с погодой. Л ю т о в а л а,
И благо, что ни степь. Дома, вдали . . .
Бабуля, будто в гости, поджидала -
Мы напросились, как могли, вошли.
***
Давно, я не бывал в строении сельском,
Уют, напомнил детство в деревнях . . .
Уклад старинный, в маломальском -
Но дух печной, в берёзовых дровах .
***
Шустра бабулька ! Не казалась старой ,
Сняла платок, фуфайку - расцвела . . .
С мороза, предложила нам по малой -
Не отказались ! Эх - хорошо пошла !
***
" Что есть в печи, на стол мечи"- случилось,
Гостеприимство у хозяйки не отнять . . .
Мы ели, пили . Ей - поклон за милость -
За дух берёзовый, спасибо, тебе Мать !
***
Принёс дровишек в дом, какая - то, подмога,
Предложенные деньги - не взяла . . . .
Оставил на столе - пора в дорогу -
Добро - живое - и на уровне села.
************************************************
Дёмина Галина 22 декабря 2018 г.