Подводный бутон

Подводный бутон
В подземелье веков вновь отравой звучит
Грозный Вагнер - пророк замирающих нот...
Этот замок, сомкнувший бессмертный гранит,
Распахнул для любви полупризрачный грот...
 
Воск течёт по стена́м... Сколько стоит тонуть?..
Сколько стоит быть проклятым в мире ночей?..
Этот сказочный, нежный, извилистый путь
Распластался по жару безмолвных свечей...
 
И уже не играет задиристый тон,
Замолчали остатки несказанных слов...
Над короной сомкнулся подводный бутон,
Спит Бавария... Спит без раскрашенных снов...
 
Спишь и ты... Твои сны разрывают покой,
Разрывают сердца, нот пустую тетрадь...
Ты в объятьях воды, но несмелой строкой
Этот стих будет молча тебя целовать...
 
Мне глаза твои грезятся, грезится стон,
Вознесённый к иконам безликих потерь...
Дорогим оказался для сказок закон,
Только жизнь твоя, Людвиг, бесценна, поверь...