Блоковское

Мой монолог звучал нелепо
В унылом кабинете,
А ты рассеянно и слепо
Искал все спички к сигарете,
И ничего не изменилось
С туманных Блоковских времен,
Слова, как дым текли, струились,
Один влюблен, другой-смешон,
Смеялась, шпильку уронила,
Смутилась, вспомнив комплимент,
Зачем тебя я сочинила,
И подняла на постамент?
Закрыла дверь, не сожалела,
Ступеньки вниз - бегу,
Спасибо, кошка-ночь согрела,
Мурлыкая про несудьбу.