Вечер

Вечер блаженной прохладой
В сад мой вошел, не спеша,
Ах, как стрекочут цикады,
Ах, как луна хороша!
 
Кто-то назначит свиданье,
Будет шептать не дыша,
Ах, как волнуют признанья,
Ах, как взлетает душа!
 
Ночь не замрет, не застынет
Выпустит звезды, что рой,
Стежку белее раскинет,
Путник, просись на постой.
 
Что ж ты волшебница таешь,
Я не успела вдохнуть,
Знаю, опять ты обманешь,
В завтра не дашь заглянуть.