Колокольня

Колокольня
Почему же, когда мне плохо,
Я всегда прихожу к колокольне?
Испустить пару грустных вздохов,
На душе чтобы было спокойней?
 
Отчего же, когда мне худо,
От красивого звона жду чуда?
То во мне поет давняя жажда
Убеждений "Все будет прекрасно"?
 
Дивный звон, без сомненья, чудесен.
Так порой, заслыхав его в поле,
Будто ближе дышу к поднебесью.
Оттого прихожу к колокольне.