Дома воздух другой

..
Хорошо на Карибах, на пляжах уютной Атлантики!
Стоит жить на Земле ,чтоб однажды увидеть Париж!
Позовут за собой к Альбиону туманы романтики,
К Риму путь покорить убедит неуёмный престиж...
 
Всюду свой колорит: в Нидерландах, Бразилии ,Азии,
В берегах  Амазонки и в  древней  стране пирамид...
Постигаемый мир удивительным многообразием
Будоражит покой, зазывает, волнует, манит!
 
Но Отечества дым чуть почудится в смоге удушливом
И наполнит тоской пребывание в чуждом краю -
Слишком броском и небескорыстно услужливом!..
И в холодном для нас, неприемлемом чуждом раю
 
Ностальгии струна зазвучит полонезом Огинского...
И от грусти по дому уже никуда не уйти!
Вдруг, захочется хлеба с горячей печи, бородинского-
Заграницей его днём с огнём не найти!..
 
Дома снег и мороз, и живая вода родниковая!
Дома воздух другой и у неба своя высота,
И бескрайняя даль необъятных полей васильковая-
Там для русской души свой уют и своя красота!