Снеговик

На моей картинке падают снежинки,
На моей картинке толстый снеговик.
Глазки угольками, с красными щеками,
Только отчего-то головой поник.
 
- Что с тобой дружочек? Может, шарфик хочешь?
Может, шляпу с бантом вместо котелка?
Снеговик ответил: - Грустно мне на свете!
Я хочу, художник, снежного щенка!
 
На твоей картинке падают снежинки -
Дружные сестрички, только я один.
Потому и плохо - мне тут одиноко,
Но а с другом верным я бы не тужил.
 
Я ответил смело: - Если в этом дело,
То совсем не трудно мне помочь тебе.
Вот тебе собака - хвостик-забияка, -
Только не печалься снежный человек!