Сюр

Сюр

Аудиозапись

Сумерки мажут зашторье в безумный сюр,
Режет ломтями облако лунный серп...
Красками выжми душу: малюй-рисуй
Всё, что когда-то видел во всей красе.
 
Кровосмешенье в памяти, боль черна.
Вся подноготная - глупых надежд клише.
Осень – переплетенье невстреч и сна,
Ложь в утешение. Шире карман пришей
 
К платью в заплатах. Пробуя будней снедь,
Не расплескай остывших иллюзий грог.
Кошкой бездомной раны залижет смерть,
Ласково встретит блудную музу бог...
 
Вырви на выдохе правду, как ржавый гвоздь,
Вбитый в футляр смирения...без купюр.
Или...
Шагнём в зашторье, в безумный сюр,
Может, хотя бы там мы ещё не врозь.
 
Авторы - Елена Быстрова, Владимир Шелест