Декабрь двадцатый..

Декабрь двадцатый и двадцатого числа
дарует чисел мрачное насилье -
в двадцатый год правленья, в день ЧК
Россия выплеснет своей судьбы бессилье
 
Сидит, скучает, и презренья полон -
какой народ так долго терпит зря! -
и несменяемый - как всё презревший ворон
расправил крылья в мраке декабря
 
И зал пустой, хоть кресла все забиты,
и пучеглазый, усом поводя,
с усмешкой наглой свиты
дарует микрофон избранникам царя
 
Двадцатый год, Россия в зазеркалье,
и время отразилось словно вспять,
фальшивы словеса одной лицом каналье
и срок за сроком, и уже их пять
 
Великая страна великого народа
властителей видала и иных,
зачем же оскорблять наследье славы трона
борцами лишь за власть, но душами пустых
 
Не Моисей - тот выжигал худое
из душ покинувших страну жуков,
мы топчем Русь-пустыню, где святое
нам извратили в сладости оков
 
Как просто примитивное стирает
культуру нации враньём и суетой
и жадность к власти обрекает
страну на ступор и застой...