Серпантин.

Возвращаюсь к прошедшему, к старым листам возвращаюсь,
 
Воскрешая… Вернее, пытаясь, вернуться назад,
 
Где лежат фотографии старых друзей и знакомых.
 
Нету дома, в котором я был бы спокоен вполне...
 
На коне, и в машине, и просто пешком — и по полю,
 
Я на воле, и странствий моих не угасла звезда,
 
Что тогда? Много лет этом доме, всё жду переезда,
 
В старом кресле… Дорога идёт, серпантином змеясь.