О клетке.

Выгляну в дождь, натяну калоши несмело,
 
Лучше б в погоды такие дома сидеть,
 
Ждёт за порогом тёплым лучшее дело,
 
В общем, неважно; важно, что сломана клеть -
 
Тихо подстилка в углу без нас остывает.
 
Так повелось — в клетках тепло, и уют,
 
А на свободе — ветер сейчас завывает,
 
В голых и мокрых ветках вороны снуют.