Размышления в ночи

Жизнь моя висит на тонком звуке,
Тут не оступись, не отпусти!
Я крестом воздену к небу руки,
Господи, помилуй, и прости!
 
В немоте душа моя томится,
А я знаю- суждено ей петь!
Полетит ли раненая птица
В золотую круго- круговерть?
 
Что такое вот со мной творится
В первый раз за много- много лет?
Не творится мне, и не молчится,
Дрожь по коже - ведь ни строчки нет!
 
Полетит, крыла расправив, к солнцу,
Нескладёха- Надина душа?
Ничего со мною не стрясётся,
Жизнь, она безбожно хороша!
 
Бьют часы тринадцать раз, ужели?
Вот такие странные часы.
Круговерти- кружева- кружели
СнЕги в алых капельках росы...
 
Каждый раз я про одно и то же,
Про шаги на ощупь, в темноте.
Снова строчки, и мороз по коже-
Что не те, не те они, не те!
 
Я руками уши замурую,
Чтоб не слышать громкое" тик- так",
Выбери, пожалуйста, другую,
Спасу нет, жизнь, ты же мне не враг?
 
Неужель, стихи бесследно канут
Звёздной пылью обратятся вдруг,
Где сердечко розовым тюльпаном
Согревалось в гнёздышке из рук?
 
Нет с душою никакого сладу,
Хочется ей громко, чише всех!
Кто там ходит по тропинкам сада
Звезды, строчки, просто белый снег?