Озноб по коже

Озноб по коже
Гляжу опять в оконный переплёт –
Привычный мир… всегда одно и то же…
Вот форточка открытым ртом вдохнёт
Холодный воздух и …озноб по коже…
 
Висят на ветках капельки воды,
Качаются под ветром… опадают…
От мошки маленькой и до звезды –
В себе огромный мир они вмещают…
 
Вдруг напросился сам собой ответ:
При беглом взгляде лишь … одно и то же…
Ведь в мире постоянства вовсе нет!..
А почему опять… озноб по коже?..
 
Добавлю-ка ещё один катрен:
Хоть в мире постоянства вовсе нет,
Живу я в нём восьмой десяток лет
В привычном мне… потоке перемен…
 
04.01.14