На поле ратном

На поле ратном
Простилась с Музой я вчерашней ночью,
Утешившись: - Теперь хоть отосплюсь…
Остались эти планы в междустрочьях -
По-прежнему бессонницей томлюсь…
Скулит щенком сиротство одиночества,
Проблемы быта в мыслях мельтешат,
От них меня спасало прежде творчество,
Вздыхая, нынче мается душа…
Я посвятила Музе стих последний,
Но что-то, видно, сделала не так…-
Внесла разлад в порядок многолетний? –
А как исправить? – Боже, дай мне знак!..
Вокруг меня заволновалось поле:
Метафоры, эпитеты и рифмы
Порхают, словно бабочки на воле, -
Пошла волна животворящих ритмов…
Веду я речь о поле виртуальном –
Забыли все мы правила его:
Оно, услышав мой пассаж прощальный,
Активно защищает статус-кво!..
Не стоит резких совершать движений,
Когда минуешь точку невозврата, -
У этой темы будет продолженье –
Реальность Перехода так богата…
*******
Перед иконой помолчу
О Необъятном,
Где мы стоим плечом к плечу
На поле ратном…
 
18.12.18