Панихида любви

Мы ссоримся по пустякам.
Обиды копим тяжким грузом.
И кажется, беспечным нам,
Не сокрушить любви союза.
 
Как ветви в зарослях лесных
Хлестают с силой и наотмашь,
Так мы не зная дел иных,
До основанья рушим дом наш.
 
Какой абсурд!
Какой позор!
Любить и тут же ненавидеть.
Мы подписали приговор,
И всё готово к панихиде.
 
Нам не дадут, увы, реванш.
Утраты слезы и прозренье!
Звучит Шопена смерти марш -
Всё... не одной цепи мы звенья...